Abteilungsversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Abteilung Tiefenbronn am 16.03.2019

29 Mal ertönten im vergangenen Jahr die Meldeempfänger zur Alarmierung der 40 ehrenamtlichen Einsatzkräfte um Abteilungskommandant Simon Jost und Stellvertreter Christian Zeller. So mussten sechs Brandeinsätze, acht Unwettereinsätze, sechs Brandmeldealarme und neun technische Hilfeleistungen abgearbeitet werden.

Neben der Einsatzabteilung sind acht weitere Aktive, sowie 20 Jugendliche und acht Alterskameraden tätig.

Verbunden mit dem Appell das Leistungsabzeichen Baden-Württemberg in Bronze abzulegen wurde im Rechenschaftsbericht der Wehrführung die hohe Übungsmoral der Mannschaft gelobt.

Aus der Jugendfeuerwehr konnten Louis Jost und Fabio Vogel als Anwärter in die aktive Wehr aufgenommen werden. Marlen Etzel, Tobias Jost und Lukas Pfeffinger haben dieses Anwärterjahr nun hinter sich und konnten per Handschlag übernommen werden.

Im Rahmen der Versammlung übergaben die Verantwortlichen der Jugendfeuerwehr dem DRK Ortsverein Tiefenbronn einen Scheck. Pro verkauftem Baum beim letztjährigen Christbaumverkauf wurden 1€ für die Beschaffung des neuen Defibrillators gespendet.

Nach kurzen und detaillierten Berichten von Jugendleiter Dennis Gann, Schriftführer Manuel Weiss und Kassierer Martin Stehle konnte die Entlastung der Verwaltung vorgenommen werden.

Der bisherige Kassenprüfer Marc Thielmann wurde von der Abteilungsversammlung in seinem Amt bestätigt.

Bevor Bürgermeister Frank Spottek und Kommandant Marcel Regelmann ihre Grußworte sprachen wurden neun Kameraden für regen Dienstbesuch geehrt.

Manuel Weiss

(Quelle: Mitteilungsblatt Tiefenbronn, 28.03.2019)
Die geehrten für regen Dienstbesuch mit Bürgermeister Frank Spottek und Kommandant Marcel Regelmann: Christian Zeller, Danny Claus, Fabio Vogel, Manuel Weiss, Roland Etzel, Tobias Jost, Martin Stehle, Dennis Gann
Von links: Kommandant Marcel Regelmann, Fabio Vogel, Louis Jost, Stv. Abteilungskommandant Christian Zeller